用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 焦点新闻 > 互联网金融年报发布 维信金科解读行业发展要点

互联网金融年报发布 维信金科解读行业发展要点

发布时间:2019-11-18 17:15来源:中国网黄潮洁字号:

  中国互联网金融协会近日发布了《中国互联网金融年报2018》,这份报告通过对行业数据和政策的详细数据统计,针对当前市场发展现状做出权威的分析。在我国互联网金融风险专项整治工作的不断推进下,目前互联网金融行业很容易出现的风险问题与案件已经有所减少,但这并不意味着对行业的监管力度可以降低。由于互联网金融行业用户范围广泛,并且业务内容涵盖甚广,需要相关监管部门继续对行业进行监督整改,建立完善的行业风险管理规范。

图片8.jpg

  除此以外,互联网金融企业也应当肩负自我检查管理的社会责任,不断优化自身的风控体系,防止“爆雷”案件屡见不鲜。作为最早踏入国内个人消费信贷行业的先驱之一,创立于2006年的维信金科最初在设计商业模式之时就花费了大量人力心力,力求能够打造既合乎法律法规,又能够使企业及用户能够稳定获利的创新产品。在近年来,众多互联网金融企业频频“爆雷”的环境下,维信金科凭借对风险的有效控制和规划,在线上消费金融领域屹立不倒,树立良好的学习榜样。

图片9.jpg

  不论是线上还是线下平台,市场最关注的要素始终围绕着流量、数据源、资金三大板块,维信金科将这三大板块有机整合,围绕不同场景都能做出及时的决策。目前,公司与部分OTA、电信运营商、互联网巨头公司已展开合作,用户的通讯套餐购买、旅游、电商消费情况等也会作为征信评估条件之一,帮助公司筛选目标用户,降低风险。

  除了积极开展合作,维信金科还坚持以技术手段筛选优质客户,在激烈的市场角逐中脱颖而出。近日,维信金科创始人廖世宏在接受媒体采访时表示:“现在,行业内引入新客户所花费的成本正在增高,而一些坏账却很难得到降低,如今单纯地依靠信息差已很难扩大盈利。但幸运的是,维信金科作为领先推出信用卡代偿服务的服务商,拥有很大的先发优势,目前我们已经积累了5800余万注册用户。”有了这一优势,维信金科通过构建会员制度,使客户可以第一时间获知互联网信用报告,并且通过出色的金融技术为客户提供优质的信用卡管理服务,构筑起良好、透明的沟通桥梁。

  如今,互联网金融行业已经逐渐往规范化的趋势发展,通过权威机构的监管,相信能够使用户重拾对行业的信任。作为行业发展的先行者之一,维信金科面对当前行业遭遇的;胩粽,不断深挖用户痛点,不断通过技术手段调整行业内的信用评估难点,充分推动了行业的健康发展。

(财编:黄潮洁)